Angu com molho de carne
Ingredientes:
Angu
-
- 1 1/2 litro
de água
-
- 3 tabletes
de caldo de carne
-
- 1 1/2 xícara
de fubá
Ingredientes:
Molho de carne moída
-
- 1/2 kg de
carne moída
-
- 5 colheres
(sopa) de óleo
-
- 1 dente de
alho socado
-
- 2 cebolas
médias picadinhas
-
- 1 pimentão
verde picadinho
-
- Sal e
pimenta-do-reino a gosto
-
-
Cheiro-verde picadinho o necessário
-
- 1 lata
pequena de extrato de tomate
Modo
de preparar: Angu
Numa
panela de pressão, coloque 1 litro de água para ferver.
Depois
da água quente, dissolva os caldos de carne.
Peque
o restante da água, junte o fubá e misture bem.
Despeje
esta mistura sobre a água fervente e mexa até começar a
borbu-lhar.
Tampe
a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos em
fogo baixo.
Passado
este tempo o angu esta pronto.
Modo
de preparar: Molho de carne moída
Refogue
a carne no óleo com o alho, o sal e a cebola.
Quando
começar a corar junte o pimentão e 1 xícara (chá)
de água.
Abaixe
o fogo e adicione o extrato de tomate.
Junte
o sal e a pimenta-do-reino.
Prove
os temperos e deixe cozinhar até engrossar o molho.
Prepare
uma receita de angu e coloque no centro de uma travessa.
Despeje
por cima o molho de carne moída.
Polvilhe
com queijo parmesão ralado e sirva acompanhado de arroz
branco.
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