Massa básica do patê de ricota
Colaboração recebida da amiga Acácia Delamare em 15/03/2012

Ingredientes:

  • - 250 grs. de ricota picada, não é ricota defumada

  • - 1 xícara (250 ml - chá) de leite - Usei leite desnatado

  • - 1 xícara (250 ml - chá) de maionese - usei Helmann's light

  • - 1 colher (chá) de sal - usei sal light

  • - 50 grs. de queijo parmesão ralado na hora - Usei queijo parme-são light - de saquinho

Modo de preparar:

        Junte todos os ingredientes e triture no liquidificador.
        Isso resultará numa pasta, servindo como BASE para vários tipos de patês.
        Sirva com pães, torradas ou bolachinhas.

Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento:
20 porções.

Dicas e Sugestões:

        Substituir a maionese por requeijão (light ou não, de acordo com a sua pre-ferência), creme de leite (pode ser desnatado) ou maionese light, como a que eu fiz.
        Substituir a ricota por queijo branco fresco.