Terrine De Salmão
Francisco Sales da Silva - Chef do Grand Hotel Rayon
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 17/04/2005
Ingredientes:
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- 1/2 quilo de salmão
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- 30 ml de suco de limão
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- 100 grs. de cebola
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- 100 grs. de salsão
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- 100 grs. de de alho poró
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- 200 ml de creme de leite
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- 50 grs. de gelatina sem
sabor
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- 5 ovos
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- Sal e pimenta-do-reino a
gosto
Modo de preparar:
Limpe e depois triture o salmão num espremedor de carne ou na batedeira.
Faça o mesmo com os outros ingredientes.
Misture todos os outros ingredientes ao salmão e passe no espremedor de
carne
(cute)
ou na batedeira, até virar uma pasta.
Depois enrole tudo no papel filme num formato de cilindro, bem preso com
linhas
ou o
próprio papel.
Cozinhe na água quente por aproximadamente 1 hora e 30 minutos,
mer-gulhado
totalmente.
Retire e coloque na geladeira.
Desembrulhe na hora de servir.
Sirva gelado como entrada.
Rende um quilo de terrine.
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