Patê de lombinho
Ingredientes:
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- 1 kg de
toucinho fresco
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- 1/2 kg de
lombinho de porco
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- 1/2 kg de
fígado de galinha
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- 4 colheres (sopa)
de salsinha picada
-
- 2 colheres (sopa)
de cebolinha picada
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- 1 cebola
roxa
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- 2 dentes
de alho pequenos
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- 200 grs.
de creme de leite
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- 1 ovo
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- 3 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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- 2 colheres (sopa)
de conhaque
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- 2 colheres (chá)
de suco de limão
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- 1 colher (chá)
de sal
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- 1/2 colher (chá)
de pimenta
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- 1 colher (chá)
de manjerona
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- 1 colher (chá)
de tomilho
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- 1 pitada
de noz-moscada ralada
-
- 2 folhas
de louro
Modo de preparar:
Cortar o
toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para
bolo
inglês.
Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê.
O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho.
Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho.
Juntar as carnes, misturando bem.
Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas,
limão,
farinha, ovo, gengibre.
Misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho.
Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias
de toucinho e
depois com papel alumínio.
Levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.
Deixar esfriar e colocar na geladeira.
Servir com torradinhas.
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