Patê de lombinho

Ingredientes:

  • - 1 kg de toucinho fresco

  • - 1/2 kg de lombinho de porco

  • - 1/2 kg de fígado de galinha

  • - 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • - 1 cebola roxa

  • - 2 dentes de alho pequenos

  • - 200 grs. de creme de leite

  • - 1 ovo

  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 2 colheres (sopa) de conhaque

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (chá) de suco de limão

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1/2 colher (chá) de pimenta

  • - 1 colher (chá) de manjerona

  • - 1 colher (chá) de tomilho

  • - 1 pitada de noz-moscada ralada

  • - 2 folhas de louro

Modo de preparar:

        Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês.
        Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê.
        O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho.
        Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho.
        Juntar as carnes, misturando bem.
        Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre.
        Misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho.
        Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio.
        Levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.
        Deixar esfriar e colocar na geladeira.
        Servir com torradinhas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal