Patê De Fígado De Galinha
Ingredientes:
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- 600
grs. de fígado de galinha
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- 1 colher (café)
de sal
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- 1 colher (sopa)
de cebolinha picada
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- 4 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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- 1 colher (sopa)
de conhaque
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- 1/2
xícara de creme de leite
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
Modo de preparar:
Polvilhar os fígados com sal e pimenta e passá-los ligeiramente na
farinha de trigo.
Refogar na manteiga.
Quando estiverem escurinhos, retirar da frigideira e reservar.
Fritar rapidamente na mesma
manteiga a cebolinha, regar com o conha-que, deixando
reduzir o líquido.
Pôr o creme de leite, misturar bem e apagar o fogo.
Colocar este molho no liquidificador, juntamente com os fígados picados.
Bater até formar uma pasta.
Voltar ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até engrossar.
Deverá ficar na consistência de um pirão.
Esfriar o patê e colocar na geladeira.
Servir com torradinhas.
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