Pastéis de Belém
(Receita Genuína)
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade
em 20/09/2005
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
-
- 1 litro de
leite
-
- 1 Kg de
açúcar
-
- 100 grs. de
miolo de pão
-
- 100 grs. de
farinha
-
- 18 gemas de
ovos
-
- um pouco de
água
-
- massa
folhada (pode ser já feita
e congelada)
-
- sumo de um
limão
Modo de preparar:
Põe-se ao lume água
suficiente para dissolver o açúcar.
Em seguida, quando ele
estiver em ponto de pasta, tira-se.
Leva-se ao lume o leite
para ferver e adiciona-se o pão e depois a farinha (antes
dissolve-se para não ter grumos).
Depois de tudo bem mexido
passa-se por um passador e deita-se para onde colocamos
o açúcar dissolvido.
Volta ao lume para
engrossar um pouco.
Deixa-se esfriar e
juntam-se as 18 gemas de ovos e o sumo de um limão.
Modo de preparar:
Massa folhada
A massa folhada pode ser
preparada em casa com meio kg de farinha, 25 grs. de
manteiga e 125 grs. de banha e água.
Mistura-se tudo.
Quando preparada
estende-se, barram-se as extremidades com um pouco de
azeite ou manteiga, enrola-se e em seguida torce-se (são
duas pessoas uma de cada lado).
Deixa-se ficar assim 15
minutos.
Depois cortam-se rodelas
de massa com uma faca aquecida em óleo ou banha quente e
com estas rodelinhas forram-se as formas.
Enchem-se no fim com o
creme que se preparou (com os ovos).
Se quiser utilizar massa
já feita, então é só cortar as rodelas e fazer como
indicado.
Beijinhos e esta é a receita genuína dos Pastéis de
Belém.
Infelizmente hoje em dia já é tudo industrial, mas eu
ainda comi destes pastéis feitos à antiga: (com
2 pessoas torcendo a massa rsrs).
Dá um pouco de trabalho mas vale a pena e quem sabe
algum de vcs pode vender, né? rsrs
Beijinhos
Ana, sempre!!!
|