Pão de queijo de Minas
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade
em 20/09/2005
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
-
- Pão de
queijo de Minas
-
- 1/2 kg de
polvilho doce
-
- 1/2 kg de
polvilho azedo
-
- 1 copo de
leite
-
- 1 copo de
óleo
-
- 1 copo de
água
-
- 1 prato de
queijo ralado
-
- sal a gosto
-
- 8 ovos
Modo de preparar:
Colocar os polvilho numa
bacia, vai jogando uns pingos de água para amas-sar.
Ferver o leite, água e o
óleo.
Misturar tudo com uma
colher (morno).
Vai mexendo bem.
Colocar
4 ovos para amaciar a massa, continuar mexendo bem.
Colocar mais 4 ovos e
mexer mai um pouco.
Fazer as bolinhas na mão
e colocar para assar, até que estejam dourados.
Observação:
Eu passei polvilho na
minha mão para conseguir enrolar.
Se fizer de um tamanho
não muito grande as bolinhas deve dar uns 50 ou mais.
Pode fazer as bolinhas e
congelar.
|