Massa Básica Do Patê De Ricota
Colaboração recebida da amiga Acácia Delamare em
15/03/2012
Ingredientes:
-
- 250 grs. de ricota picada, não é ricota
defumada
-
- 1 xícara (250 ml - chá)
de leite - Usei leite desnatado
-
- 1 xícara (250 ml - chá)
de maionese - usei Helmann's light
-
- 1 colher (chá) de
sal - usei sal light
-
- 50 grs. de queijo parmesão ralado na hora -
Usei queijo parmesão light - de saquinho
Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes e triture no liquidificador.
Isso resultará numa pasta, servindo como BASE para
vários tipos de patês.
Sirva com pães, torradas ou bolachinhas.
Tempo de preparo:
30 minutos.
Rendimento: 20 porções.
Dicas
e Sugestões:
Substituir a maionese por requeijão (light ou não, de
acordo com a sua pre-ferência), creme de leite (pode ser
desnatado) ou maionese light, como a que eu fiz.
Substituir a ricota por queijo
branco fresco.
|