Fondue
Do Camponês
Ingredientes:
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- 1
dente de alho, cortado ao meio
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- 315 ml de cerveja
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- 250 grs. de queijo tipo Prato
esférico ou Cheddar alaranjado, ralado
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- 250 grs. de queijo tipo Cheddar, ralado
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- 3 colheres (chá) de
farinha de trigo
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- 1 colher (chá) de
mostarda em pó
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- pimenta-do-reino
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- pão de grãos ou qualquer
tipo de pão branco, e picles, para servir.
Modo de preparar:
Esfregue o dente de alho
cortado na parte interna da panela de fondue.
Coloque a cerveja e aqueça até que comece a borbulhar.
Em uma tigela, misture bem os queijos ralados com a farinha e a mostarda.
Usando fogo baixo, acrescente
os queijos à cerveja e vá mexendo até que a mistura fique bem homogênea.
Então tempere com pimenta.
Sirva com pão e picles.
Rendimento:
4 ou 6 pessoas.
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