Camarão Empanado

Ingredientes:

  • - 18 camarões grandes limpos e com a cauda

  • - 1 cubo de caldo de camarão

  • - 2 dentes de alho

  • - 1/2 cebola picada

  • - pimenta a gosto

  • - 2 colheres (sopa) de azeite ou margarina

Ingredientes: Para a Massa

  • - 2 xícaras de leite

  • - 4 colheres (sopa) de maionese

  • - 1 cubo de caldo de camarão

  • - 2 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes: Para Empanar

  • - 1 ovo ligeiramente batido

  • - 1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparar:

        Em uma panela aqueça o azeite ou margarina e refogue o alho e a cebola.
        Acrescente os camarões, a pimenta e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente, refogue por uns 3 a 5 minutos.
        Desligue o fogo e deixe esfriar, separando os camarões.
        Em outra panela levar ao fogo: leite, maionese e o caldo de camarão até ferver.
        Desligar.
        Colocar toda farinha.
        Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexer até soltar da panela.
        Esperar esfriar.
        Pegar porções da massa, abrir e colocar um camarão deixando a cauda para fora, modelar a seu gosto.
        Passar no ovo batido e na farinha de rosca.
        Fritar em óleo quente, escorrer em papel absorvente.
        Servir com o molho de sua preferência.

        Tempo de preparo: 40 minutos.
        Rendimento:
18 porções.

 
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