Bolinhos De Pinhão
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 09/10/2004
(Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 125 grs. de miolo de pinhão

  • - 180 grs. de açúcar

  • - 2 gemas

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - manteiga ou margarina para untar

  • - farinha para polvilhar

Modo de preparar:

        Disponha o miolo do pinhão no fundo de um tabuleiro.
        Leve ao forno, à temperatura de 150º durante alguns minutos.
        Quando ficarem dourados retire-os e deixe arrefecer.
        Depois de frios, coloque-os numa tigela e junte o açúcar e as gemas.
        Envolva tudo muito bem e adicione a farinha.
        Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
        Retire pequenas porções de massa e dê-lhes o formato de bolinhas.
        Disponha-as num tabuleiro untado e polvilhado de farinha, deixando algum espaço entre cada bolinha: leve ao forno, à temperatura de
180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos.
        Depois de cozidos, retire do forno e deixe arrefecer.

        Beijinhos
        Ana sempre!!!

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal