Bolinhos De Pinhão
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade
em 09/10/2004
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
-
- 125 grs. de
miolo de pinhão
-
- 180 grs. de
açúcar
-
- 2 gemas
-
- 1 colher (sopa)
de farinha
-
- manteiga ou
margarina para untar
-
- farinha
para polvilhar
Modo de preparar:
Disponha o miolo do pinhão no fundo de um tabuleiro.
Leve ao
forno, à temperatura de 150º durante alguns minutos.
Quando
ficarem dourados retire-os e deixe arrefecer.
Depois de
frios, coloque-os numa tigela e junte o açúcar e as
gemas.
Envolva tudo
muito bem e adicione a farinha.
Amasse com as
mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Retire
pequenas porções de massa e dê-lhes o formato de
bolinhas.
Disponha-as
num tabuleiro untado e polvilhado de farinha, deixando
algum espaço entre cada bolinha: leve ao forno, à
temperatura de
180ºC
durante cerca de 10 a 15 minutos.
Depois de
cozidos, retire do forno e deixe arrefecer.
Beijinhos
Ana sempre!!!
|