Berinjela cremosa
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005

Ingredientes:

  • - 2 berinjelas

  • - água e vinagre, para deixar as berinjelas de molho

  • - 1 colher (sopa) azeite

  • - 1 cebola picada

  • - 1 colher (chá) tempero de alho

  • - 500 grs. coxão mole moído

  • - 4 tomates (sem sementes) picados

  • - 2 colheres (sopa) molho de tomate

  • - sal e temperos a gosto

  • - 100 grs. queijo fresco amassado

Ingredientes: Molho branco

  • - 2 colheres (sopa) manteiga

  • - 4 colheres (sopa) farinha de trigo

  • - 2 xícara (chá) leite

  • - 100 grs. queijo fresco amassado

  • - 1 colher (café) noz-moscada ralada

Modo de preparar:

       Corte as berinjelas em rodelas e coloque de molho em água e vinagre.
       Escorra, leve ao micro para um cozimento a vapor com uma colher de água, por 4 a 5 minutos
       Reserve.
       Para esta receita, utilize sempre potência alta.
       Em um refratário, refogue a cebola no azeite e o tempero de alho, levando ao micro-ondas por 2 minutos.
       Adicione a carne moída, e leve ao micro por mais 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
       Junte os tomates, o molho e temperos, volte ao micro por mais 7 a 8 minutos e acrescente o queijo.
       Monte num refratário, intercalando camadas de berinjela e carne moída.
       À parte, misture a manteiga, a farinha e o leite e leve ao micro por 3 a 4 minutos.
       Mexa em seguida, acrescentando o queijo e a noz-moscada.
       Despeje sobre a berinjela e volte ao micro por 10 minutos.
       Sirva com arroz branco e rodelas de pão italiano.

 
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