Berinjela cremosa
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Lisboa/Portugal) - 28/03/2005
Ingredientes:
-
- 2
berinjelas
-
- água e
vinagre, para deixar as berinjelas de molho
-
- 1 colher (sopa)
azeite
-
- 1 cebola
picada
-
- 1 colher (chá)
tempero de alho
-
- 500 grs.
coxão mole moído
-
- 4 tomates (sem
sementes) picados
-
- 2 colheres
(sopa) molho de
tomate
-
- sal e
temperos a gosto
-
- 100 grs.
queijo fresco amassado
Ingredientes:
Molho branco
-
- 2 colheres
(sopa) manteiga
-
- 4 colheres
(sopa) farinha de
trigo
-
- 2 xícara (chá)
leite
-
- 100 grs.
queijo fresco amassado
-
- 1 colher (café)
noz-moscada ralada
Modo de preparar:
Corte
as berinjelas em rodelas e coloque de molho em água e
vinagre.
Escorra,
leve ao micro para um cozimento a vapor com uma colher
de água, por 4 a 5 minutos
Reserve.
Para
esta receita, utilize sempre potência alta.
Em
um refratário, refogue a cebola no azeite e o tempero de
alho, levando ao micro-ondas por 2 minutos.
Adicione
a carne moída, e leve ao micro por mais 5 minutos,
mexendo na metade do tempo.
Junte
os tomates, o molho e temperos, volte ao micro por mais
7 a 8 minutos e acrescente o queijo.
Monte
num refratário, intercalando camadas de berinjela e
carne moída.
À
parte, misture a manteiga, a farinha e o leite e leve ao
micro por 3 a 4 minutos.
Mexa
em seguida, acrescentando o queijo e a noz-moscada.
Despeje
sobre a berinjela e volte ao micro por 10 minutos.
Sirva
com arroz branco e rodelas de pão italiano.
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