Berinjela condimentada
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Lisboa/Portugal) - 28/03/2005
Ingredientes:
-
- 6
berinjelas cortadas em cubos
-
- sal
-
- pimenta
calabresa
-
-
orégano
-
- 1 folha de
louro
-
- 1 fio de
azeite de oliva
Ingredientes:
Outros
-
- 4 colheres
(sopa) óleo de
milho
-
- 2 colheres
(sopa) azeite de
oliva
-
- 6 dentes de
alho amassados
-
- 2 cebolas
picadinhas
-
- 4 tomates (sem
peles e sementes) cortados em cubinhos
-
-
cheiro-verde picado
Ingredientes:
Decoração
Modo de preparar:
Lave
as berinjelas, corte as pontas e recorte em cubos.
Coloque
em um refratário, tempere com sal, pimenta calabresa,
orégano e louro.
Regue
com azeite e leve ao forno a
200ºC,
para assar.
Prepare
um bom refogado com os outros Ingredientes adicionando o
cheiro-verde no final.
Retire
a berinjela do forno, espalhe o refogado e misture.
Decore
com tomate e azeitonas recheadas.
Sirva
quente ou fria, com pão italiano e um bom vinho.
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