Quentão paulista
Ingredientes:
-
- 1 e 1/2
xícara (chá) de açúcar
-
- 1 colher
(sobremesa) de cravo-da-índia
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- 60 grs. de
gengibre cortado em fatias com casca
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- 2 paus de
canela médios
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- Rodelas de
2 limões médios
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- Casca de 1
laranja
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- 2 xícaras
(chá) de água filtrada bem quente
-
- 1/2 litro
de cachaça
Modo de preparar:
Coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar numa
panela funda (com 2 litros de
capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente.
Acrescente 1
colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 grs. de
gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas
de 2 limões e a casca de 1 laranja.
Deixe apurar.
Quando
estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2
xícaras (chá) de
água fervendo e deixe por 10 minutos em fogo baixo para
o caramelo dissol-ver.
Adicione 1/2
litro de cachaça e ferva novamente por 10 minutos.
Coe e sirva
em pequenas canecas.
Nota:
Esta receita pode também
ser feita sem álcool.
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