Quentão paulista

Ingredientes:

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • - 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia

  • - 60 grs. de gengibre cortado em fatias com casca

  • - 2 paus de canela médios

  • - Rodelas de 2 limões médios

  • - Casca de 1 laranja

  • - 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente

  • - 1/2 litro de cachaça

Modo de preparar:

        Coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda (com 2 litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente.
        Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 grs. de gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2 limões e a casca de 1 laranja.
        Deixe apurar.
        Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2 xícaras (
chá) de água fervendo e deixe por 10 minutos em fogo baixo para o caramelo dissol-ver.
        Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 minutos.
        Coe e sirva em pequenas canecas.

        Nota:

        Esta receita pode também ser feita sem álcool.

 
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