Café flambado
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Portugal) recebida em 30/05/2006
Ingredientes:
-
- 8 doses de
conhaque
-
- 2 colheres (chá)
de açúcar
-
- 8
cravos-da-índia
-
- 3 gotas de
essência de baunilha
-
- 2 ou 3 paus de
canela
-
- casquinhas de
laranja e limão cortadas em espiral
-
- 1/2 litro de
café bem quente
Modo de preparar:
Despeje
o conhaque numa tigela, de preferência de prata.
Adicione
metade do açúcar, os cravos-da-índia, a baunilha, a canela e as casquinhas de
limão e de laranja.
Mexa
bem.
Adicione
o café quente.
Encharque
de conhaque a segunda colher de açúcar e flambe-a.
Mergulhe
o açúcar em chamas, na tigela, de modo que o fogo se espalhe por toda a
superfície do coquetel.
Sirva
em xícaras.
|