Torta de Pêssegos
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 31/10/2004
Ingredientes:
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- 8 pêssegos
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- 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego
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- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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- 1 colher (sopa) de amido de milho
dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
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- 1 pitada de noz-moscada
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- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
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- 1/2 xícara de margarina
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- 1 colher (chá) de baunilha
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- 1 gema de ovo misturada com 1 colher
(café) de água
Modo de preparar:
Descasque os pêssegos e corte em cubinhos.
Coloque em uma panela com o suco de pêssego, o açúcar mascavo e a noz-moscada e leve para cozinhar por cerca de 5 minutos.
Dissolva o amido de milho em água e coloque na mistura de frutas para en-grossar.
Coloque num refratário e reserve.
Modo de preparar:
Massa
Misture a farinha de trigo, a margarina e a baunilha.
Abra a massa em superfície com farinha e corte em tiras finas.
Coloque sobre as frutas, formando um traçado.
Misture a gema com a água e pincele as tiras.
Leve ao forno médio
180ºC
pré-aquecido, e deixe até a massa dourar.
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