Torta de Pêssegos
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 31/10/2004

Ingredientes:

  • - 8 pêssegos

  • - 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego

  • - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • - 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

  • - 1 pitada de noz-moscada

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • - 1/2 xícara de margarina

  • - 1 colher (chá) de baunilha

  • - 1 gema de ovo misturada com 1 colher (café) de água

Modo de preparar:

        Descasque os pêssegos e corte em cubinhos.
        Coloque em uma panela com o suco de pêssego, o açúcar mascavo e a noz-moscada e leve para cozinhar por cerca de 5 minutos.
        Dissolva o amido de milho em água e coloque na mistura de frutas para en-grossar.
        Coloque num refratário e reserve.

Modo de preparar: Massa

        Misture a farinha de trigo, a margarina e a baunilha.
        Abra a massa em superfície com farinha e corte em tiras finas.
        Coloque sobre as frutas, formando um traçado.
        Misture a gema com a água e pincele as tiras.
        Leve ao forno médio
180ºC pré-aquecido, e deixe até a massa dourar.

 
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