Torta de Coco Queimado
Colaboração recebida de Sonia M. Del Vigna em 2007 (Curitiba - PR - Brasil)
Ingredientes:
-
- 1
lata de leite condensado
-
- 3
latas de leite de vaca (usar a lata de leite
condensado vazia como
medida) -
- 3
ovos (gemas e claras separados)
-
- 3
colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)
-
- 1
pacote de 100 gramas de coco ralado ou 100 gramas de
coco natural ralado com 5 colheres (sopa) de açúcar
-
- 7
colheres (sopa) de açúcar
-
- 5
colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de preparar:
Primeira Camada
Misturar o leite
condensado, com as três latas de leite de vaca, as 3
ge-mas, a
maisena (ou amido de milho), e o achocolatado.
Levar ao fogo, e cozinhar até obter um creme.
Colocar em um pirex (travessa de vidro) e deixar
esfriar.
Modo de preparar:
Segunda Camada
Bater as 3 claras em
suspiro firme, acrescentar 3 colheres (sopa) de açú-car e
bater mais um pouco.
À parte, queimar 4 colheres de sopa de açúcar (levar ao fogo em uma panela e
deixar derreter e queimar até ficar dourado), e ainda quente,
misturar ao suspiro, batendo sempre na batedeira.
Colocar em cima da 1ª camada de doce.
Modo de preparar:
Terceira Camada
Em uma panela (frigideira),
misturar o coco ralado com 5 colheres (sopa)
de açúcar e sempre mexendo, deixar dourar.
Colocar em seguida sobre a 2ª camada de
doce.
Levar ao refrigerador por no mínimo 3 horas e
servir gelado. |