Torta de Arroz e Amêndoas
Fonte: MSN: Receitas Fáceis de Sobremesas para o Natal - 22/12/2017

https://mdemulher.abril.com.br/receitas/torta-arroz-amendoas/


Foto de © Divulgação Sobremesas para o Natal

Para inovar na sobremesa do Natal sem complicações, a torta de arroz e amêndoas da chef Luciane Daux, da Urbano Alimentos, vai impressionar e deixar a celebração ainda mais doce.
*Receita cedida pela chef Luciane Daux, da Urbano Alimentos

        Ingredientes:

  • - 1 xícara (chá) de arroz arbório Urbano

  • - 2 xícaras (chá) de leite

  • - 2 colheres (sopa) de limão em raspas

  • - 4 unidades de biscoito champanhe

  • - 3 unidades de ovo

  • - 3/4 xícara de açúcar cristal

  • - 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

  • - 1/3 xícara (chá) de licor de amêndoas

  • - açúcar de confeiteiro para decorar, a gosto

Modo de preparar: Base

        Aqueça o leite com 1/2 xícara (chá) de açúcar e cozinhe ali o arroz, me-xendo de vez em quando, por 35 minutos.
        Deixe esfriar.
        Em uma processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe.
        Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.
        Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
        Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
        Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 centímetros de diâme-tro, com manteiga e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.
        Coloque a massa ali e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
        Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
        Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal