Torta de Arroz e Amêndoas
Fonte: MSN: Receitas Fáceis de Sobremesas para o Natal - 22/12/2017
https://mdemulher.abril.com.br/receitas/torta-arroz-amendoas/
Foto de © Divulgação Sobremesas para o Natal
Para inovar na sobremesa do Natal sem complicações, a
torta de arroz e amêndoas da chef Luciane Daux, da Urbano Alimentos, vai
impressionar e deixar a celebração ainda mais doce.
*Receita cedida pela chef Luciane Daux, da Urbano
Alimentos
Ingredientes:
-
- 1 xícara (chá)
de arroz arbório Urbano
-
- 2 xícaras (chá)
de leite
-
- 2 colheres (sopa)
de limão em raspas
-
- 4 unidades de biscoito champanhe
-
- 3 unidades de ovo
-
- 3/4 xícara de açúcar cristal
-
- 1 xícara (chá)
de amêndoas sem pele
-
- 1/3 xícara (chá)
de licor de amêndoas
-
- açúcar de confeiteiro para decorar, a
gosto
Modo de preparar: Base
Aqueça o
leite com 1/2 xícara (chá)
de açúcar e cozinhe ali o arroz, me-xendo de vez em quando, por 35 minutos.
Deixe
esfriar.
Em uma
processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe.
Use o botão
“pulsar”,
para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.
Misture ao
arroz já frio, com o licor e as gemas.
Bata a
clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de
arroz.
Unte uma
forma redonda de fundo removível, de 20 centímetros de diâme-tro, com manteiga e
polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.
Coloque a
massa ali e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Retire do
forno, deixe esfriar e retire da forma.
Polvilhe
com açúcar de confeiteiro. |