Torta Banoffee
Fonte: MSN: Receitas Fáceis de Sobremesas para o Natal- 22/12/2017
https://mdemulher.abril.com.br/receitas/torta-banoffee/
Foto de © Divulgação Sobremesas para o Natal
Quem disse que pratos tradicionais precisam ser
trabalhosos?
Prova disso é a torta Banoffee, muito habitual e fácil de fazer.
Apesar de muito conhecida e tradicional, a Torta Banoffee é muito fácil de
ser preparada.
*Receita elaborada pelo canal de TV por assinatura
Food Network
Ingredientes:
-
- 200 grs. de biscoito de maisena
-
- 100 grs. de manteiga sem sal derretida
-
- 300 grs. de creme de leite fresco
-
- 3 colheres (sopa)
de açúcar
-
- 1 colher (chá)
de essência de baunilha
-
- 400 grs. de doce de leite
-
- 2 unidades de banana-nanica em rodelas
-
- 100 grs. de chocolate em raspas
Modo de preparar: Base
Em um
processador, triture as bolachas.
Adicione a
manteiga derretida e misture mais um pouco.
Retire do
processador e coloque em uma forma de fundo removível.
Vá
pressionando a base e os lados.
Leve para
assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a
180°C (dependen-do
do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).
Retire do
forno e espere esfriar.
Modo de preparar: Chantilly
Em uma
batedeira, bata o creme de leite (que
precisa estar frio) com o açúcar e a
essência de baunilha, até ponto de chantilly (quando
formar um pico no globo da batedeira).
Modo de preparar: Montagem
Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas
por cima e, por fim, o chantilly.
Para decorar, adicione raspas de chocolate.
Leve ao freezer por 1 hora.
Retire da forma e sirva.
|