Torta Baklavas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 29/08/2004
Ingrediente principal:
Ingredientes:
Recheio
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- 250 grs. de açúcar
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- 200 grs. de manteiga
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- 2 xícaras (chá) de água
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- 100 grs. de miolo de pão desmanchado,
esfarelado
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- 400 grs. de nozes picadas
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- 1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes:
Calda
Modo de preparar:
Massa
Aqueça o forno em fogo médio.
Abra a massa folhada, fina como pastel.
Divida em retângulos e leve ao forno.
Asse por 20 minutos.
Vá verificando.
Quando a massa começar a dourar, está no ponto.
Modo de preparar:
Recheio
Misture metade da manteiga, 200 grs. de açúcar, a água e o miolo de pão.
Acrescente as nozes e a canela.
Leve ao fogo médio, até virar uma pasta.
Modo de preparar:
Calda
Prepare a calda misturando, em uma panela, a água, o mel e o açúcar.
Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope.
Reserve.
Montagem final
Primeiro separe as folhas da massa.
Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio.
Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco
de
açúcar.
Coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa operação, montan-do a
torta.
Termine com uma camada de massa.
Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para
servir ao lado.
Rendimento:
Para 6 pessoas.
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