Torta Baklavas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 29/08/2004

Ingrediente principal:

  • - 500 grs. de massa folhada

Ingredientes: Recheio

  • - 250 grs. de açúcar

  • - 200 grs. de manteiga

  • - 2 xícaras (chá) de água

  • - 100 grs. de miolo de pão desmanchado, esfarelado

  • - 400 grs. de nozes picadas

  • - 1 colher (chá) de canela em pó

Ingredientes: Calda

  • - 1 xícara (chá) de açúcar granulado

  • - 1 xícara (chá) de água

  • - 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparar: Massa

        Aqueça o forno em fogo médio.
        Abra a massa folhada, fina como pastel.
        Divida em retângulos e leve ao forno.
        Asse por 20 minutos.
        Vá verificando.
        Quando a massa começar a dourar, está no ponto.

Modo de preparar: Recheio

        Misture metade da manteiga, 200 grs. de açúcar, a água e o miolo de pão.
        Acrescente as nozes e a canela.
        Leve ao fogo médio, até virar uma pasta.

Modo de preparar: Calda

        Prepare a calda misturando, em uma panela, a água, o mel e o açúcar.
        Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope.
        Reserve.

Montagem final

        Primeiro separe as folhas da massa.
        Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio.
        Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e  polvilhe com um pouco de açúcar.
        Coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa  operação, montan-do a torta.
        Termine com uma camada de massa.
        Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.

        Rendimento: Para 6 pessoas.

 
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