Torta Alemã
(Outra Receita)
Colaboração recebida da amiga Claudete em 22/04/2011
Ingredientes:
-
- 200 grs. de
manteiga
-
- 1 xícara (chá)
de açúcar
-
- 1 lata de
creme de leite (sem soro)
-
- 1 pacote e
meio de biscoito maisena
-
- 1/2 xícara
(chá) de leite (para
umedecer os biscoitos)
Modo de preparar:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
Misture delicadamente o creme
de leite (reserve).
Forre uma forma redonda
desmontável com papel alumínio, para facilitar na hora que for
desmontá-la (soltá-la).
Faça uma camada de biscoitos
embebidos no leite por e por cima coloque a camada de creme e depois eu
coloco também uma camada de ganache.
Vou intercalando nessa ordem
de camadas e termino com a camada de cre-me.
Leve a geladeira por cerca de
quatro horas.
E depois pode desenformá-la.
Ingredientes:
Ganache
-
- 200 grs. de
chocolate meio amargo picado
-
- 1 lata de
creme de leite (sem soro)
Modo de preparar:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e acrescente o creme de
leite delicadamente até obter um creme liso e homogênio.
Reserve.
Levar todos os ingredientes
ao fogo, até formar uma calda.
Deixar esfriar e colocar por
cima da torta depois das 4 horas de freezer e desenformada (importante).
Após desenformá-la e colocar
a calda, coloque a calda assim:
1 copo (geleia)
de chocolate em pó.
1 copo (geleia)
de leite.
1/2 copo (geleia)
de açúcar.
1 colher (sopa)
de manteiga.
Manter na geladeira até
servir.
Bom apetite! |