Tiramissu
Colaboração recebida da amiga Claudete
em 22/04/2011
Sobremesa, criada na
Itália, deve ser servida gelada.
O doce italiano, leva além de café, biscoito, cream
cheese e creme de leite.
Ingredientes:
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- 3 gemas
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- 9 colheres (sopa) de açúcar
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- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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- 1/2 xícara (chá) de cream cheese ou mascarpone
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- 3 colheres (sopa) de vinho tinto
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- 3 claras
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- 2 colheres (sopa) de açúcar
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- 3 colheres (sopa) de licor de café
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- 1/2 xícara (chá) de café bem forte
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- 1/2 xícara (chá) de água
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- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e também
chocolate em pó
para polvilhar
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- biscoito champanhe
Modo de preparar:
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um
creme es-branquiçado.
Acrescente o creme de leite, o
cream cheese e o vinho e bata até ficar ho-mogêneo.
Reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar,
despeje no creme e misture delica-damente.
Reserve.
Misture em uma tigela a água, o café,
o licor e molhe os biscoitos nessa mistura.
Parta cada biscoito em 3 partes e
acomode-os no fundo de uma taça.
Cubra com o creme reservado e
polvilhe o chocolate em pó.
Sirva gelado.
Dica:
Para um café bem forte, utilize 3 colheres (sopa)
cheias de pó de café para uma e 1/2 xícara (chá)
de água.
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