Sorvete Torta

Tenha em mãos os seguintes elementos:
- fôrma redonda de aro removível (
25 cm de diâmetro)
- placa de acrílico texturizada

Ingredientes: Massa

  • - 200 grs. de biscoito tipo maizena triturado

  • - 1 xícara (chá) de castanha do Pará moída

  • - 100 grs. de manteiga sem sal e amolecida

Ingredientes: Sorvete

  • - 300 grs. de cobertura de chocolate branco picada

  • - 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600 ml)

  • - 3 gemas

  • - 2 colheres (chá) de Cointreau

Ingredientes: Cobertura

  • - 300 grs. de cobertura de chocolate meio amargo

  • - 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)

  • - 1 colher (chá) de Cointreau

Ingredientes: Decoração

  • - 200 grs. de cobertura de chocolate meio amargo

Modo de preparar: Massa

        Misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa.
        Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Modo de preparar: Sorvete

        Coloque o chocolate branco picado num refratário com ½ xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter com-pletamente.
        Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo.
        Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve.
        Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chanti-lly.
        Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem.
        Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.

Modo de preparar: Cobertura

        Coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite.
        Leve ao banho-maria ou micro-ondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
        Acrescente o Cointreau e misture bem.
        Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça dese-nhos.
        Leve novamente ao freezer.

Modo de preparar: Decoração

        Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
        Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângu-los com uma faca ou cortador.
        Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca.
        Destaque os triângulos e reserve.

 
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