Sorvete Torta
Tenha em mãos os seguintes
elementos:
- fôrma redonda de aro removível (25
cm de diâmetro)
- placa de acrílico texturizada
Ingredientes: Massa
-
- 200 grs. de biscoito tipo maizena
triturado
-
- 1 xícara (chá)
de castanha do Pará moída
-
- 100 grs. de manteiga sem sal e amolecida
Ingredientes:
Sorvete
-
- 300 grs. de cobertura de chocolate branco
picada
-
- 3 xícaras (chá)
de creme de leite fresco (600 ml)
-
- 3 gemas
-
- 2 colheres (chá)
de Cointreau
Ingredientes: Cobertura
-
- 300 grs. de cobertura de chocolate meio
amargo
-
- 1 xícara (chá)
de creme de leite (200 ml)
-
- 1 colher (chá)
de Cointreau
Ingredientes: Decoração
Modo de preparar: Massa
Misture o biscoito triturado com a castanha do
Pará e a manteiga até obter uma farofa.
Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio,
preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Modo de preparar: Sorvete
Coloque o
chocolate branco picado num refratário com ½ xícara (chá)
do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter
com-pletamente.
Acrescente as
gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme
homogêneo.
Junte o Cointreau,
deixe esfriar e reserve.
Bata o restante do
creme de leite na batedeira até obter ponto de chanti-lly.
Adicione aos
poucos o creme reservado e misture bem.
Despeje sobre a
massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.
Modo de preparar: Cobertura
Coloque num refratário o chocolate meio amargo e
o creme de leite.
Leve ao banho-maria ou micro-ondas, na potência
média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Acrescente o Cointreau e misture bem.
Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio
de um garfo faça dese-nhos.
Leve novamente ao freezer.
Modo de preparar: Decoração
Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e
leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do
chocolate, retire e faça os triângu-los com uma faca ou cortador.
Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até
que a placa fique opaca.
Destaque os triângulos e reserve. |