Sorvete de Laranja e Limão
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem -
26/12/2004
Ingredientes: -
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de néctar de laranja
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 claras
Modo de preparar:
Coloque o
açúcar e uma xícara (chá) de água em uma panela e leve ao fo-go até ferver.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Deixe esfriar e junte o néctar de laranja e o suco e a casca de limão, mis-turando bem.
Coloque em uma vasilha refratária e leve ao freezer por 2 horas.
Bata as claras em neve.
Retire o sorvete do freezer e acrescente as claras batidas, mexendo com uma espátula.
Leve ao freezer novamente por mais 6 horas ou até ficar firme.
Antes de servir, retire do
freezer e leve à geladeira por 1 hora ou deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
|