Sorvete com Frutas Carameladas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 25/07/2004
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal -
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo -
- 250 grs. de abacaxi fresco cortado em pedaços -
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja -
- 1 pitada de canela -
- 2 bananas médias, cortadas ao meio no sentido do compri-mento, e cortadas em pedaços
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
Modo de preparar:
Derreta a manteiga numa frigideira.
Junte o açúcar mascavo e cozinhe sobre fogo médio, mexendo, até derre-ter.
Acrescente o abacaxi e mexa de vez em quando até que o molho envolva as frutas.
Acrescente o licor de laranja, a canela e cozinhe por mais 2 minutos.
Coloque as bananas e misture até aquecerem, por cerca de 1 minuto.
Sirva quente sobre sorvete de creme.
|