Sorvete caseiro de chocolate e leite em pó
Colaboração: © TudoGostoso Receita de Sorverte caseiro de chocolate e leite em pó.
Enviada por Aline Rodrigues Marques Rosa

        Ingredientes:

  • - Gelatina sem sabor preparada conforme a embalagem

  • - 1 embalagem de leite condensado (395 ml)

  • - 1 embalagem de creme de leite (200 ml)

  • - 500 ml de leite morno

  • - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

  • - 3 colheres (sopa) de leite em pó

  • - 1 colher (sopa) de emulsificante (opcional)

  • - 1 colher (sopa) de liga neutra (opcional)

  • - 1 barra de chocolate picado (opcional)

Modo de preparar:

        Bata a gelatina, o leite condensado, o creme de leite, o leite morno, o leite em pó e o chocolate em pó no liquidificador por cinco minutos.
        Leve ao congelador por 3 a 4 horas até começar a cristalizar.
        Retire do congelador acrescente o emulsificante e a liga neutra e bata na batedeira por cinco minutos ou até dobrar de volume.
        Desligue a batedeira e, se desejar, acrescente o chocolate meio amargo pi-cado.
        Leve ao congelador por 7 horas.

        Tempo de preparo: 30 minutos
        Porções: 3 porções

 
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