Sorvete caseiro de chocolate e leite em pó
Colaboração:
© TudoGostoso Receita de Sorverte caseiro de chocolate e leite em pó.
Enviada por Aline Rodrigues Marques Rosa
Ingredientes:
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- Gelatina sem sabor preparada conforme a
embalagem
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- 1 embalagem de leite condensado (395
ml)
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- 1 embalagem de creme de leite (200
ml)
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- 500 ml de leite morno
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- 6 colheres (sopa)
de chocolate em pó 50%
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- 3 colheres (sopa)
de leite em pó
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- 1 colher (sopa)
de emulsificante (opcional)
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- 1 colher (sopa)
de liga neutra (opcional)
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- 1 barra de chocolate picado (opcional)
Modo de preparar:
Bata a
gelatina, o leite condensado, o creme de leite, o leite morno, o leite em pó e o
chocolate em pó no liquidificador por cinco minutos.
Leve ao
congelador por 3 a 4 horas até começar a cristalizar.
Retire do
congelador acrescente o emulsificante e a liga neutra e bata na batedeira por
cinco minutos ou até dobrar de volume.
Desligue a
batedeira e, se desejar, acrescente o chocolate meio amargo pi-cado.
Leve ao
congelador por 7 horas.
Tempo de preparo:
30 minutos
Porções:
3 porções |