Que Deus a abençoe - Curau de abóbora
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) em
01/03/2005
Ingredientes: Curau de
abóbora
-
- 250 grs. de
abóbora cascuda cozida (japonesa/cabochan)
-
- 1 litro de leite
-
- 6 colheres (sopa)
de amido de milho
-
- 1 ½ xícara (chá)
de açúcar
-
- 1 lata de creme
de leite sem soro
Ingredientes: Curau de
abóbora salgado
-
- 250 grs. de
abóbora cascuda cozida (japonesa/cabochan)
-
- 1 litro de
leite
-
- 1 tablete de
caldo de galinha
-
- 6 colheres (sopa)
de amido de milho
-
- 2 colheres (sopa)
de manteiga
-
- ½ cebola
picada
-
- 2 dentes de
alho picados
-
- ½ pimenta
vermelha picada
-
- 1 lata de
creme de leite sem soro
-
- 200 grs. de
queijo de coalho cortado em cubinhos (ou carne
seca desfiada e refogada)
-
- sal e
noz-moscada ralada a gosto
-
- cheiro verde
picado a gosto
Modo de preparar: Que Deus a Abençoe
Num
liquidificador coloque 250 grs. de abóbora (japonesa/cabochan)
cozi-da e bata com 1 litro de leite, 6 colheres (sopa)
de amido de milho e 1 ½ xí-cara de açúcar.
Transfira
para uma panela, mexendo sempre para não empelotar.
Quando
engrossar, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e mexa por mais 5
minutos em fogo médio.
Coloque
numa travessa e polvilhe canela em pó.
Sirva
quente ou frio.
Modo de preparar: Curau de abóbira salgado
Num
liquidificador coloque 250 grs. de abóbora (japonesa/cabochan)
cozi-da e bata com 1 litro de leite, 1 tablete de caldo de galinha e 6 colheres
(sopa) de amido de
milho.
Reserve.
Numa
panela com 2 colheres (sopa)
de manteiga refogue ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta
vermelha picada.
Junte
o creme de abóbora (japonesa/cabochan)
e mexa sempre para não empelotar.
Quando engrossar, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro, 200 grs. de
queijo de coalho cortado em cubinhos (ou carne seca
desfiada e refogada), sal e noz-moscada ralada a
gosto.
Mexa
por mais 5 minutos em fogo médio e polvilhe cheiro verde.
Sirva
quente. |