Pudim de tapioca - 01
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 06/07/2005
Ingredientes:
-
- 55 grs. de
tapioca granulada
-
- 250 ml de leite
integral
-
- 300 grs. de
leite condensado
-
- 100 ml de leite
de coco
-
- 15 grs. de
manteiga sem sal
-
- 3 ovos extras
-
- 60 grs. de coco
ralado fresco
-
- 100 grs. de
açúcar refinado para caramelar
Modo de preparar: Pudim
Coloque a tapioca de molho no leite por pelo
menos 2 horas.
Bata no liquidificador um ovo inteiro e duas
gemas (reserve as claras),
a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca e, por último, o coco
ralado.
Bata as claras em neve e junte a mistura
levemente.
Caramelize uma forma de pudim e cubra com a
mistura, leve coberto com papel alumínio em forno pré-aquecido em banho maria a
160ºC.
Após uma hora de cozimento retire o papel
alumínio e asse até corar.
Sirva com baba de moça. |