Pudim de padaria
Culinarista Mauro Rebelo
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 02/09/2005
Ingredientes:
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- 400 grs. de
açúcar
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- 80 grs. de
farinha de trigo
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- 3 ovos inteiros
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- 50 grs. de
queijo parmesão ralado
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- 50 grs. de coco
ralado
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- 1/2 litro de
leite
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- 50 grs. de
passas (opcional)
Modo de preparar: Pudim
Em uma vasilha misturar o açúcar com a farinha, o
coco e reserve.
No liquidificador bater os ovos, o parmesão e o
leite.
Não bata muito, apenas o suficiente para
misturar.
Acrescente essa mistura liquida na vasilha onde
está o coco, a farinha e o açúcar.
Mexer bem até que fiquei homogêneo.
Jogue as passas neste mistura.
Use colher de pau ou as mãos bem limpas para
misturar a massa.
Colocar em forma caramelada e assar em forno
baixo pré aquecido por 50 a 60 minutos.
Modo de preparar: Para
caramelizar a forma
Coloque 1 xícara
de açúcar em uma forma de pudim de furo no meio.
Leve diretamente
ao fogo e vá mexendo para derreter o açúcar.
Cuidado para não
queimar pois é bem rápido.
Espalhe este
caramelo por toda a lateral da forma para grudar.
Não entre em
contato diretamente com forma nem deixe pingar caramelo em você.
Não esqueça de
segurar a forma com um pano bem grosso ou luvas próprias para não queimar suas
mãos.
Não deixe crianças
fazerem esta etapa da receita.
Elas podem se
queimar.
Rendimento:
10 fatias |