Pudim de mamão da vovó Didith
Culinária da Vovó
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 15/10/2005
Ingredientes: Para o pudim
-
- ½ kg de açúcar
-
- 1 mamão formosa
(1 a 1.100 kg) grande maduro, descascado e
sem sementes, cortado em pedaços
-
- reserve 1 xícara
(chá) de casca do mamão
-
- 4 colheres (sopa)
de farinha de trigo
-
- 4 colheres (sopa)
de manteiga
-
- 6 ovos inteiros
Ingredientes: Para a
calda
-
- 1 xícara (chá)
de casca do mamão cortada em tiras finas afer-ventadas por 2 vezes (trocando
a água)
-
- 2 xícaras (chá)
de açúcar
-
- 1 xícara (chá)
de água
-
- 1 pedaço de pau
de canela
-
- 4 unidades de
cravo em flor
-
- raspas de 1
limão
Modo de preparar: Pudim
Numa panela em fogo médio coloque ½ kg de açúcar
e 1 mamão formosa (1 a 1.100 kg)
grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços e cozinhe por mais
ou menos 10 minutos.
Retire os pedaços de mamão cozidos e deixe a
calda no fogo para apurar por mais 5 minutos até obter uma calda em ponto de
fio.
Transfira os pedaços de mamão cozidos para o copo
de um liquidificador.
Junte 4 colheres (sopa)
de farinha de trigo, 4 colheres (sopa)
de mantei-ga e 6 ovos inteiros.
Bata bem.
Acrescente a calda em ponto de fio e bata
novamente.
Coloque numa fôrma para pudim (22cm X 7cm
de altura) untada com man-teiga e
polvilhada com açúcar e leve ao forno a
170ºC
por 35 a 40 minutos.
Sirva com calda de casca de mamão.
Modo de preparar:
Calda
Numa panela
misture 1 xícara (chá)
de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando
a água), 2 xícaras (chá)
de açúcar, 1 xícara (chá)
de água, 1 pedaço de pau de canela, 4 unidades de cravo em flor e raspas de 1
limão e leve em fogo médio por 15 minutos.
Deixe esfriar e
empregue no pudim de mamão. |