Petit Gâteau
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Marilda
Conceição em 07/08/2011
A clássica
sobremesa francesa, o petit gâteau de chocolate que
todo mundo adora pedir quando vai jantar fora, pode
também ser prepa-rado por você.
Basta seguir a receita.
Depois, é só servir com o sorvete de creme e se
deliciar.
Ingredientes:
-
- 200 grs. de
chocolate meio amargo
-
- 2 colheres
de manteiga sem sal
-
- 1/4 de
xícara (chá) de
açúcar
-
- 2 colheres
(sopa) rasas de
farinha de trigo
-
- 2 ovos
inteiros (tirar a pele da
gema)
-
- 2 gemas
Modo de preparar:
Derreta a manteiga e o
chocolate em banho-maria
Bater os ovos e as gemas
com açúcar na batedeira até ficar bem claro
Junte o chocolate
derretido e a farinha de trigo, misturando com uma
es-pátula
Depois, unte as forminhas
de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
Pré-aqueça o forno e leve
para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os
bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
Deve-se desenformar
quente diretamente no prato acompanhado com sor-vete de
creme.
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