Pavê de Chocolate com Crocante de Nozes
Fonte: MSN: Receitas Fáceis de Sobremesas para o Natal - 22/12/2017

https://mdemulher.abril.com.br/receitas/pave-chocolate-crocante-nozes/


Foto de © Divulgação Sobremesas para o Natal

Com chocolate e crocante de nozes, essa sobremesa vai deixar a galera to-da de boca aberta.
A piadinha do “pavê” é clássica no Natal, mas essa receita é ~diferentona~ e deliciosa.
*Receita cedida pela Cozinha Experimental União

        Ingredientes:

  • - 6 xícaras (chá) de leite

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar refinado União

  • - 8 unidades de gema de ovo

  • - 200 grs. de creme de leite

  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha

  • - 150 grs. de chocolate meio amargo picado

  • - 1 xícara (chá) de açúcar granulado União Doçúcar

  • - 100 mililitros de água

  • - 150 grs. de nozes inteiras

  • - manteiga sem sal, a gosto

  • - 300 grs. de biscoito champanhe

  • - chocolate meio amargo em raspas, a gosto

  • - nozes picadas, a gosto

Modo de preparar: Cremes

        Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio até aquecer.
        Em uma tigela, misture as gemas com o amido e reserve.
        Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.
        Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos (ou até engrossar).
        Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
        Separe o creme em duas partes iguais.
        Em uma metade, adicione a baunilha e, na outra metade, o chocolate pica-do.
        Mexa bem até dissolver e formar um creme homogêneo.
        Cubra os dois cremes com filme plástico em contato e reserve em geladeira até esfriar.

Modo de preparar: Praliné

        Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.
        Em uma panela, adicione o açúcar granulado e a água e leve ao fogo mé-dio.
        Cozinhe até ficar com a cor de caramelo claro.
        Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.
        Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar com-pletamente.
        Quebre o caramelo em pedaços médios e coloque em um processador.
        Bata rapidamente, até formar uma farofa grossa.
        Reserve.

Modo de preparar: Montagem

        Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve.
        Umedeça os biscoitos no leite e, em um refratário quadrado médio, faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, mais uma camada de biscoitos umedecidos, uma de creme de baunilha e uma de crocante de nozes.
        Repita o processo com o restante dos ingredientes e finalize com o creme de chocolate.
        Decore com as raspas de chocolate e as nozes picadas e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.

 
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