Pavê de Chocolate com Crocante de Nozes
Fonte: MSN: Receitas Fáceis de Sobremesas para o Natal - 22/12/2017
https://mdemulher.abril.com.br/receitas/pave-chocolate-crocante-nozes/
Foto de © Divulgação Sobremesas para o Natal
Com chocolate e crocante de nozes, essa sobremesa vai deixar a galera to-da
de boca aberta.
A piadinha do “pavê” é clássica no Natal,
mas essa receita é ~diferentona~ e deliciosa.
*Receita cedida pela Cozinha Experimental União
Ingredientes:
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- 6 xícaras (chá)
de leite
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- 2 xícaras (chá)
de açúcar refinado União
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- 8 unidades de gema de ovo
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- 200 grs. de creme de leite
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- 2 colheres (chá)
de essência de baunilha
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- 150 grs. de chocolate meio amargo
picado
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- 1 xícara (chá)
de açúcar granulado União Doçúcar
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- 100 mililitros de água
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- 150 grs. de nozes inteiras
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- manteiga sem sal, a gosto
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- 300 grs. de biscoito champanhe
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- chocolate meio amargo em raspas, a
gosto
-
- nozes picadas, a gosto
Modo de preparar: Cremes
Em uma
panela, adicione o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio até aquecer.
Em uma
tigela, misture as gemas com o amido e reserve.
Adicione
delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar
para não empelotar.
Volte a
mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos (ou
até engrossar).
Retire do fogo, adicione o creme de leite e
misture bem.
Separe o creme em duas partes iguais.
Em uma metade, adicione a baunilha e, na outra
metade, o chocolate pica-do.
Mexa bem até dissolver e formar um creme
homogêneo.
Cubra os dois cremes com filme plástico em
contato e reserve em geladeira até esfriar.
Modo de preparar: Praliné
Unte uma
assadeira grande com manteiga e reserve.
Em uma
panela, adicione o açúcar granulado e a água e leve ao fogo mé-dio.
Cozinhe até
ficar com a cor de caramelo claro.
Desligue o
fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.
Distribua o
caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar com-pletamente.
Quebre o
caramelo em pedaços médios e coloque em um processador.
Bata
rapidamente, até formar uma farofa grossa.
Reserve.
Modo de preparar: Montagem
Em
uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve.
Umedeça os biscoitos no leite e, em um refratário quadrado médio, faça camadas
intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, mais uma camada de biscoitos
umedecidos, uma de creme de baunilha e uma de crocante de nozes.
Repita o processo com o restante dos ingredientes e finalize com o creme de
chocolate.
Decore com as raspas de chocolate e as nozes picadas e leve para gelar por pelo
menos 3 horas antes de servir.
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