Mousse de Cerejas
Ingredientes: -
- 1 vidro de cerejas em calda (280 grs.) -
- 1 copo de requeijão (250 grs.) -
- 2 caixinhas de creme de leite -
- 2 claras em neve -
- 1/2 xícara (chá) de água fria -
- 1/2 xícara (chá) de açúcar -
- 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes:
Decorar -
- 1 xícara (chá) de cerejas (drenadas) -
- 1 xícara (chá) de calda (da cereja) -
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparar:
Bata no liquidificador 1 vidro de cerejas em calda (280
grs.) com 1 copo de requeijão (250 grs.) e reserve. Bata na batedeira
2 claras em neve e acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar aos poucos.
Desligue a batedeira.
Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture sem bater.
Hidrate 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor em 1/2 xícara
(chá) de água fria.
Leve ao banho-maria para dissolver a gelatina.
Junte com as cerejas batidas com o requeijão.
Bata mais um pouco.
Misture com as claras em neve com açúcar e creme de leite e mexa
delica-damente. Coloque em taças e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Modo de preparar:
Decoração
Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de cerejas (drenadas) e 1 xícara (chá) de
calda (da cereja).
Acrescente 2 colheres (sopa) de rum e leve ao
fogo para reduzir por 8 a 10 minutos.
Deixe esfriar e decore a mousse.
Rendimento:
8 pessoas. |