Mousse de caramelo
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) -
21/04/2005
Ingredientes:
Modo de preparar:
Coloque as folhas de gelatina em 1/2 chávena
*almoçadeira
de leite e leve ao lume brando mexendo sempre até se dissolverem, e retire do
lume.
Bata muito bem as 6 gema com a colher de sopa de
amido de milho, e junte aos poucos mais 1/2 chávena de leite, mexa bem e, leve
ao lume, mexen-do sempre até engrossar mas sem deixar ferver.
Retire do lume e junte a gelatina com o leite.
Com os 200 grs. de açúcar prepare o caramelo, e
misture ao preparado anterior mexendo muito bem.
Bata as 6 claras em castelo, e junte as 8
colheres (sopa)
de açúcar baten-do bem, quando estiverem bem firmes, adicione ao preparado
anterior, sem bater mas envolver.
Deite o preparado numa taça ou em tacinhas
individuais, leve ao congela-dor por 1 hora.
Passado esse tempo retire do congelador e ponha
no frigorífico.
Nota:
*Segundo o
in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2020, https://dicionario.priberam.org/almoçadeira
[consultado em 29-01-2021].
*“almoçadeira” Diz-se de ou chávena
grande, geralmente usada para tomar o café da manhã. |