Mousse branca e negra
Colaboração: Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) -
21/04/2005
Ingredientes:
-
- 200 grs. bolacha torrada
-
- 150 grs. chocolate de culinária em
tablete
-
- 10 colheres (sopa)
açúcar
-
- 150 grs. manteiga sem sal
-
- 10 ovos
Modo de preparar:
Vão ser
preparadas duas mousses diferentes, uma de cada vez.
Rale as
bolachas.
Num
recipiente leve a amolecer em banho-maria metade da manteiga e o chocolate
partido em pedacinhos e quando estiverem em creme, junte 5 gemas e 5 colheres de
açúcar e bata até obter um creme fofo.
Misture
depois, sem bater, 5 claras em castelo bem firme.
Intercale
com uma terça parte das bolachas raladas.
Ao mesmo
tempo, prepare uma mousse igual com a restante manteiga, ovos e açúcar e mais um
terço das bolachas raladas.
Numa taça,
deite as duas mousses às camadas alternadas com muito cuidado, e por fim
polvilhe com a restante bolacha ralada.
Guarde no
frigorífico pelo menos por 4 horas. |