Kourambiedes
(Amanteigados)
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 22/08/2004
Ingredientes:
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- 2 pacotes de manteiga de 250 grs. cada
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- 2 gemas
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- 1 cálice de conhaque ou cuzo (bebida
grega de anis)
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- menos de 1 xícara de açúcar
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- 1 colher (sobremesa) de fermento em
pó
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- 1 xícara de amêndoas torradas,
descascadas e moídas meio grosso
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- farinha de trigo até chegar no ponto
para fazer bolachas
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- Açúcar de
confeitaria para ser colocado em cima das
bolachas depois de assá-las.
Modo de preparar:
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar (bem
batido),
em seguida acrescente devagar os outros ingredientes.
Comece em seguida a fazer
as rosquinhas em forma de meia lua ou re-dondas (bem
pequenas), não
ultrapassando 3 centímetros.
Leve para assar em forma
untada de manteiga e farinha, e após estarem assadas espalhe
bastante açúcar de confeitaria em cima, para ficarem bran-quinhas.
Curiosidades:
Estas bolachinhas são
servidas junto com café ou conhaque.
Não existe uma casa grega que não a tenha para oferecer aos visitantes.
Na época de Natal, a Grécia toda enfeita as vitrines das confeitarias com
estas
bolachas, em grandes baldes, e a denomina: "I Aspri Ahni" - A névoa
bran-ca.
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