Feijoada doce
Colaboração: Por Vivi Araújo - Pé na Cozinha – 5 de jul de 2012 15:03 BRT
Fonte Yahoo


É doce ou salgado? (Foto: Recreio.com.br/Divulgação)

Estranho mesmo seria se colocássemos açúcar na feijoada, essa re-ceita tipicamente brasileira.

Mas uma sorveteria na zona Sul de São Paulo, a Ice by Nice (Avenida Cotovia, 637, Moema), conseguiu fazer uma homenagem bem criati-va a esta iguaria.

Todas as quartas-feiras e sábados, o sorvete de feijoada é servido para duas pessoas no valor de R$19,50.

O doce é preparado com palha italiana em rodela, que imita a lin-guiça; e farofa crocante, para lembrarmos-nos da farofa salgada que sempre acompanha o prato tradicional.

O sorvete e cobertura é o cliente quem escolhe e, em seguida, é montado em cumbucas de barro.

O charme maior aparece com as gotinhas de chocolate que parecem com o feijão preto.

A semelhança com o prato original é incrível.

Se você quiser usar a criatividade e fazer esta delícia, deixo com vocês a receita da palha italiana em rodelas que é super simples.


Palha italiana. (Foto: Niko/ Divulgação)

Ingredientes:

  • - 500 grs. de bolacha de maisena ou castanhas picadas

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar:

        Em uma panela pequena derreta a manteiga, adicione o leite condensado e mexa bem.
        Coloque o chocolate ou achocolatado em pó e deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
        O ponto é igual ao de brigadeiro, quando estiver no ponto desligue o fogo e misture as bolachas quebradas em pequenos pedacinhos.
        Jogue essa massa em uma superfície de mármore ou prato untado com manteiga e deixe esfriar por alguns minutos.
        Enrole em tiras e corte-as em rodelas.
        Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

 
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