Feijoada doce
Colaboração: Por Vivi Araújo - Pé na Cozinha – 5 de jul
de 2012 15:03 BRT
Fonte Yahoo
É doce ou salgado? (Foto:
Recreio.com.br/Divulgação)
Estranho mesmo seria se colocássemos
açúcar na feijoada, essa re-ceita tipicamente
brasileira.
Mas uma sorveteria na zona Sul
de São Paulo, a Ice by Nice (Avenida Cotovia, 637,
Moema), conseguiu fazer uma homenagem bem criati-va
a esta iguaria.
Todas as quartas-feiras e
sábados, o sorvete de feijoada é servido para duas
pessoas no valor de R$19,50.
O doce é preparado com palha
italiana em rodela, que imita a lin-guiça; e farofa
crocante, para lembrarmos-nos da farofa salgada que
sempre acompanha o prato tradicional.
O sorvete e cobertura é o
cliente quem escolhe e, em seguida, é montado em
cumbucas de barro.
O charme maior aparece com as
gotinhas de chocolate que parecem com o feijão
preto.
A semelhança com o prato
original é incrível.
Se você quiser usar a
criatividade e fazer esta delícia, deixo com vocês a
receita da palha italiana em rodelas que é super
simples.
Palha italiana. (Foto:
Niko/ Divulgação)
Ingredientes:
-
- 500 grs. de
bolacha de maisena ou castanhas picadas
-
- 1 lata de
leite condensado
-
- 4 colheres
(sopa) de chocolate
em pó ou achocolatado
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
-
- Açúcar de
confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar:
Em uma panela pequena derreta a manteiga, adicione o leite condensado e
mexa bem.
Coloque o chocolate ou achocolatado em pó e deixe ferver em fogo baixo
mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
O ponto é igual ao de brigadeiro, quando estiver no ponto desligue o
fogo e misture as bolachas quebradas em pequenos pedacinhos.
Jogue essa massa em uma superfície de mármore ou prato untado com
manteiga e deixe esfriar por alguns minutos.
Enrole em tiras e corte-as em rodelas.
Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.
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