Doces de São Jorge
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 13/03/2005

Ingredientes:

  • - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • - 2 e 1/2 xícaras de água

  • - 1 ovo

  • - 1/4 xícara de vinho branco

  • - Uma pitada de sal

  • - Óleo para fritura

  • - Açúcar e c anela para polvilhar

Ingredientes: Cobertura

  • - 3/4 xícara de mel

  • - 2/3 xícara de açúcar

  • - 1/4 colher (chá) de canela em pó

  • - 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • - Castanha de caju picada

Modo de preparar:

        Prepare a massa, colocando em uma panela a água, vinho branco e sal.
        Leve ao fogo e assim que começar a ferver, retire do fogo e coloque na panela a farinha de uma só vez,  misture bem e leve novamente ao fogo bai-xo, misture até que a massa despregue da panela, retire e despeje sobre uma pedra de mármore, deixe esfriar, coloque a massa ria em uma tigela e acrescen-te o ovo, amasse até que o ovo esteja totalmente incorporado.
        Aqueça o óleo para fritar em uma panela,  faça com a massa cilindros de 1 centímetro de espessura por 20 centímetros de comprimento, junte as pontas como se fossem rosquinhas e frite aos poucos no óleo quente.
        Escorra em papel absorvente e salpique com açúcar e canela em pó.
        Se preferir,  pode preparar uma calda de mel  para mergulhar  os zeppoles: coloque em uma panela o mel e o açúcar, leve ao fogo e cozinhe por 5 minu-tos, apague o fogo e acrescente a canela e a baunilha,  mergulhe os zeppoles no mel e escorra o excesso, salpique castanha de caju picada.

Curiosidade sobre os Doces de São Jorge

        Tradicional doce italiano,  o zeppole é uma espécie de rosca de massa leve, recheada com creme patissier e um dos lados coberto com mel de flor de laranjeira.
        Em cima, castanha de caju picada.
        A guloseima é feita para comemorar, o Dia de São José, 19 de março.
        Conforme a tradição popular, São José é o protetor dos pobres.
        Na data é lembrado o casal de jovens,  que,  num país estrangeiro e espe-rando uma criança, vê recusados os pedidos por um lugar adequado para a reali-zação do parto.
        Esse ato,  que viola dois sagrados sentimentos, a hospitalidade e o amor fa-miliar, é recordado com a realização de um banquete especial.
        Em algumas regiões da Itália, se usa convidar os necessitados para o ban-quete de São José.
        Nessas ocasiões  um sacerdote abençoa  a mesa e os convidados são servi-dos pelos donos da casa.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal