Doce de Hóstias
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 28/11/2004
Ingredientes:
Massa de Ovos com Amêndoas
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- 12 gemas
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- 100 grs. de amêndoas sem casca
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- 1 colher (sopa) rasa de margarina
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- 15 colheres (sopa) de açúcar
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- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Coloque numa panela a
água, junte o açúcar, misture bem, leve ao fo-go até dar
ponto de fio fraco
(3 cm) retire, junte a margarina, as amêndoas moídas,
as
gemas, leve ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela e
formar um bolo só.
Retire, deixe esfriar, enrole em formato de bolas.
Coloque do lado de cada bola uma hóstia cortada no formato redondo.
Passe as laterais por açúcar fino e enfeite um lado com glacê.
Glacê
real
Modo de preparar:
Glacê
Coloque na batedeira 1
clara, bata em neve, junte uma colher (sobremesa) de suco
de limão e 11 ou
13 (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado.
Bata até ficar firme.
Ingredientes:
Recheio:
Massa com Amendoins
Modo de preparar:
Coloque os ingredientes em
uma panela, exceto o amendoim.
Quando o doce estiver grosso coloque o amendoim torrado e moído e retire
quando aparecer o fundo da panela.
Modo de armar:
Divida em duas partes um
pacote de hóstias (pode ser de waffer ou as en-contradas
em lojas de
artigos religiosos), recheie cada parte em camadas até formar sete
hóstias.
Coloque um peso em cima e corte em quadrados.
Faça o mesmo com a outra parte.
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