Cuscuz Doce

Ingredientes:

  • - 2 1/2 xícaras (chá) de leite

  • - 1 1/2 xícara (chá) de tapioca

  • - 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar (deixe reservado para umedecer a tapioca, caso necessário)

  • - 1 xícara (chá) de coco ralado fresco

  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • - 1 pitada de sal

Modo de preparar: Cuscuz

        Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e dei-xe descansar por 4 horas.
        Verifique se a tapioca está macia,  se não estiver,  acrescente um pouco mais de leite.
        Forre,  com papel-filme ou plástico fino,  uma fôrma de bolo inglês de  20 cm x 8 cm aproximadamente.
        Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.

Ingredientes: Baba de Moça

  • - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • - 1 xícara (chá) de leite de coco

  • - 1/2 xícara (chá) de água

  • - 6 gemas passadas pela peneira

Modo de preparar: Baba de Moça

        Numa panela média,  cozinhe o açúcar  e a água em fogo alto,  mexendo sempre até dissolvê-lo.
        Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos  ou até obter  uma cal-da ligeiramente grossa.
        Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador,  se deslizar suave-mente, estará no ponto.
        Acrescente as gemas e o leite de coco.
        Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
        Deixe esfriar.

Montagem:

        Desenforme o cuscuz e cubra com a baba de moça.

        Rendimento: 8 porções.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal