Cuscuz Doce
Ingredientes:
-
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
-
- 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
-
- 1 xícara (chá)
de leite misturado com 1 colher (sopa)
de açúcar (deixe reservado para umedecer
a tapioca, caso necessário)
-
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
-
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
- 1 pitada de sal
Modo de preparar:
Cuscuz
Numa tigela, misture todos
os ingredientes, cubra com filme plástico e dei-xe descansar por 4 horas.
Verifique se a tapioca está macia, se não estiver, acrescente um pouco
mais de leite.
Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm
x 8
cm
aproximadamente.
Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Ingredientes:
Baba de Moça
-
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
- 1 xícara (chá) de leite de coco
-
- 1/2 xícara (chá) de água
-
- 6 gemas passadas pela peneira
Modo de preparar:
Baba de Moça
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre
até
dissolvê-lo.
Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma cal-da ligeiramente grossa.
Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador, se deslizar
suave-mente,
estará no ponto.
Acrescente as gemas e o leite de coco.
Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o cuscuz e cubra com a
baba de moça.
Rendimento:
8 porções.
|