Curau
(Outra Receita)
Ingredientes:
-
- 12 espigas
de milho verde grande (3
kg)
-
- 1 litro de
leite
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
-
- 1 xícara de
açúcar
-
- Canela em
pó para polvilhar
Modo de preparar:
Limpe
as espigas e lave.
Com
uma faca, corte os grãos de milho bem rente à espiga.
Bata
bem o milho no liquidificador (ou no processador,
usando a faca para moer e triturar), juntando metade do leite,
aos poucos.
Passe
a mistura numa peneira fina, regando com o leite restante.
Coloque
a mistura coada numa panela, acrescente a manteiga e o açúcar, leve ao
fogo alto e deixe ferver.
Diminua
o fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para a mistura não
empelotar, por cerca de 30 minutos ou até obter um creme espesso.
Passe
o curau para uma vasilha, deixe esfriar completamente, polvilhe com
canela e leve à mesa.
|