Curau
Colaboração recebida em 07/08/2011 da Poetisa e amiga Marilda Conceição

        Mais uma receita típica das festas juninas, é o puro creme do milho!

Ingredientes:

  • - 6 espigas de milho verde

  • - 400 ml de leite

  • - 200 grs. de açúcar

  • - canela em pó para polvilhar

Modo de preparar:

        Lave as espigas de milho sob água corrente.
        Com a ajuda de uma faca afiada, retire o milho da espiga.
        Reserve.
        Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata em velocidade média por 30 segundos.
        Passe a mistura por uma peneira e separe o líquido do bagaço.
        Despreze o bagaço e reserve o líquido.
        Coloque o líquido reservado e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar.
        Retire do fogo e distribua em tigelinhas individuais.
        Deixe esfriar, polvilhe canela e sirva a seguir.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal