Curau
Colaboração recebida em 07/08/2011 da Poetisa
e amiga Marilda Conceição
Mais uma receita típica das festas
juninas, é o puro creme do milho!
Ingredientes:
-
- 6 espigas
de milho verde
-
- 400 ml de
leite
-
- 200 grs. de
açúcar
-
- canela em
pó para polvilhar
Modo de preparar:
Lave as espigas de milho sob água corrente.
Com a ajuda de uma faca afiada, retire o milho da espiga.
Reserve.
Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata em
velocidade média por 30 segundos.
Passe a mistura por uma peneira e separe o líquido do bagaço.
Despreze o bagaço e reserve o líquido.
Coloque o líquido reservado e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo
por 10 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar.
Retire do fogo e distribua em tigelinhas individuais.
Deixe esfriar, polvilhe canela e sirva a seguir.
|