Crepes Suzette

Ingredientes:

  • - 3/4 xícara (chá) de farinha

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 xícara (chá) de leite

  • - 1 colher (sopa) de Grand Marnier

  • - 1 gema de ovo e 1 ovo inteiro

  • - 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Ingredientes: Molho Suzette

  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1/2 copo de suco de laranja

  • - suco de limão

  • - 1 copo de Grand Marnier

  • - raspas da casca de uma laranja

Modo de preparar:

        Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador.
        Deixe descansar por alguns minutos  e leve a uma frigideira levemente un-tada para fritar, aos poucos, cobrindo o fundo com uma fina camada do líquido.
        Faça as panquecas uma a uma e reserve.
        Ponha o açúcar em uma frigideira e deixe caramelizar.
        Acrescente a manteiga e dissolva com o caramelo.
        Misture com o suco de laranja e um pouco do suco de limão.
        Reduza e adicione o Grand Marnier.
        Passe os crepes já cozidos no molho e dobre, um a um, em quatro partes.
        Salpique com as raspas de laranjas,  acrescente o Grand Marnier e vire a frigideira para a chama saltar para dentro.
        Flambe e sirva em seguida.

        Rendimento: 12 crepes.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal