Crepes Suzette
Ingredientes:
-
- 3/4 xícara (chá) de farinha
-
- 1 pitada de sal
-
- 1 xícara (chá) de leite
-
- 1 colher (sopa) de Grand Marnier
-
- 1 gema de ovo e 1 ovo inteiro
-
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Ingredientes:
Molho Suzette
-
- 3 colheres (sopa) de açúcar
-
- 3 colheres (sopa) de manteiga
-
- 1/2 copo de suco de laranja
-
- suco de limão
-
- 1 copo de Grand Marnier
-
- raspas da casca de uma laranja
Modo de preparar:
Bata todos
os ingredientes da massa em um liquidificador.
Deixe descansar por alguns minutos e leve a uma frigideira levemente
un-tada para
fritar, aos poucos, cobrindo o fundo com uma fina camada do
líquido.
Faça as panquecas uma a uma e reserve.
Ponha o açúcar em uma frigideira e deixe caramelizar.
Acrescente a manteiga e dissolva com o caramelo.
Misture com o suco de laranja e um pouco do suco de limão.
Reduza e adicione o Grand Marnier.
Passe os crepes já cozidos no molho e dobre, um a um, em quatro partes.
Salpique com as raspas de laranjas, acrescente o Grand Marnier e vire a
frigideira
para a chama saltar para dentro.
Flambe e sirva em seguida.
Rendimento:
12 crepes.
|