Crepe Suzete
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 27/03/2005
Ingredientes:
-
- 4 ovos
-
- 1 pitada de sal
-
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
- 1 lata de creme de leite
-
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
(aproximadamente)
Ingredientes:
Recheio
-
- 4 colheres (sopa) de manteiga em
temperatura ambiente
-
- 3 colheres (sopa) de açúcar
-
- 1 colher (sopa) de licor ou suco de
laranja
-
- Raspas de casca de 2 laranjas e de 1
limão
-
- Açúcar para polvilhar
Ingredientes:
Flambar
Modo de preparar:
Bata no
liquidificador os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
Misture a manteiga e o açúcar, mexendo até obter um creme.
Acrescente o licor ou suco de laranja, as raspas e reserve.
Derreta pedacinhos de manteiga em uma frigideira e frite pequenas por-ções
da
massa.
Deixe-a dourar de ambos os lados.
Mantenha os crepes aquecidos num recipiente refratário.
Espalhe um pouco de recheio sobre cada um deles e dobre-os em quatro.
Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao licor de
laranja
e aqueça-os em uma concha sobre a chama do fogão.
Deixe a bebida incendiar e despeje imediatamente em chamas sobre os
crepes.
|