Creme Gelado de Café
Ingredientes:
-
- 2 folhas de
gelatina incolor
-
- Água o
suficiente
-
- 100 ml de
licor de café
-
- 7 gemas
-
- 1/2 xícara
(chá) de açúcar
-
- 100 ml de
vinho do Porto
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- 300 grs. de
queijo mascarpone
-
- 200 ml de
creme de leite fresco
-
- Biscoitos
champanhe umedecidos em 200 ml de café forte
(não amargo)
-
- Grãos de
café a gosto
Modo de preparar:
Amoleça a gelatina na água.
Escorra e dissolva a gelatina no licor.
À parte, bata as gemas com o açúcar e
reserve.
Adicione as gemas, em fio, à gelatina,
sem parar de mexer.
Acrescente o vinho (também
em fio) e, em seguida, o queijo,
aos poucos.
Por fim, acrescente o creme de leite
batido cuidadosamente.
Num refratário, coloque camadas
alternadas de creme e biscoitos champa-gne (reserve
alguns para decoração) umedecidos
no café.
Proceda assim até terminarem os
ingredientes, deixando a última camada
com creme.
Decore com os biscoitos reservados e
grãos de café.
Leve ao freezer até ficar firme.
Retire e sirva.
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