Creme Gelado de Café

Ingredientes:

  • - 2 folhas de gelatina incolor

  • - Água o suficiente

  • - 100 ml de licor de café

  • - 7 gemas

  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • - 100 ml de vinho do Porto

  • - 300 grs. de queijo mascarpone

  • - 200 ml de creme de leite fresco

  • - Biscoitos champanhe umedecidos em 200 ml de café forte (não amargo)

  • - Grãos de café a gosto

Modo de preparar:

        Amoleça a gelatina na água.
        Escorra e dissolva a gelatina no licor.
        À parte, bata as gemas com o açúcar e reserve.
        Adicione as gemas, em fio, à gelatina, sem parar de mexer.
        Acrescente o vinho (também em fio) e, em seguida, o queijo, aos poucos.
        Por fim, acrescente o creme de leite batido cuidadosamente.
        Num refratário, coloque camadas alternadas de creme e biscoitos champa-gne (reserve alguns para decoração) umedecidos no café.
        Proceda assim até terminarem os ingredientes, deixando a última camada com creme.
        Decore com os biscoitos reservados e grãos de café.
        Leve ao freezer até ficar firme.
        Retire e sirva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal