Creme Brûlèe de Maracujá
Autor: Celso Freire
Fonte: Receitas do Cotidiano - Encarte Gazeta do Povo - 08/07/2005
Ingredientes:
-
- 10 maracujás azedos
-
- 10 gemas
-
- 4 ovos
-
- 2 colheres de açúcar
-
- 5 copos de creme de leite fresco
-
- 2 copos de leite
-
- 2 colheres (sopa) de açúcar
mascavo
-
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparar:
Modo de
preparar:
Lave e enxugue os maracujás,
corte a parte de cima da casca retirando a tampa,
retire a polpa com uma colher e reserve.
Bata as gemas, os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e leve.
Junte o creme de leite, o leite e a polpa do maracujá.
Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
Depois passe tudo por uma peneira para separar as sementes.
Rendimentos:
5
porções
Tempo de prepara:
35 minutos.
Custo do prato:
médio.
Substituição de produtos:
sem substituto.
Grau de dificuldade:
médio.
|