Coquinho Queimado

Ingredientes:

  • - 4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco)

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - Meia xícara (chá) de água

Modo de preparar: Modo de abrir o coco

        Fure o coco e escorra a água.
        Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras.
        Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir.
        Com a faca retire a pele mais escura  e  corte em tiras e depois em quadra-dinhos de 1 cm x 1 cm.
        Numa panela média,  coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.
        Abaixe o fogo,  continue mexendo no mesmo sentido  até o açúcar carame-lar em todos os pedaços de coco.
        Retire do fogo e espalhe numa forma.
        Deixe esfriar.
        Separe os pedaços que grudarem.

        Observação: Todo processo leva de 40 a 45 minutos.

        Rendimento: 550 gramas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal