Coquinho Queimado
Ingredientes:
-
- 4 xícaras (chá) de coco,
(o fruto seco)
-
- 2 xícaras (chá) de
açúcar
-
- Meia xícara (chá) de
água
Modo de preparar:
Modo de abrir o coco
Fure o coco e escorra a água.
Leve o coco na chama do fogão até queimar
todas as fibras.
Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir.
Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em
quadra-dinhos
de
1 cm x 1 cm.
Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto,
mexendo
sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.
Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o
açúcar carame-lar em
todos os pedaços de coco.
Retire do fogo e espalhe numa forma.
Deixe esfriar.
Separe os pedaços que grudarem.
Observação:
Todo processo leva de 40 a 45 minutos.
Rendimento:
550 gramas.
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