Cookies
Colaboração recebida em 07/08/2011 da Poetisa e amiga Marilda
Conceição
Ingredientes:
-
- 3 colheres
(sopa) de margarina
-
- 1 colher (sobremesa)
de essência de baunilha
-
- 1 ovo
levemente batido
-
- 2 colheres
(sopa) de leite
-
- 200 grs. de
farinha de trigo (aprox. 2
xícaras e meia)
-
- 90 grs. de
açúcar mascavo
-
- 170 grs. de
chocolate meio amargo picado ou gotas de
chocolate meio amargo
-
- 1 colher (sobremesa)
de fermento em pó
-
- Papel
Manteiga
Modo de preparar:
Em uma vasilha misture bem a margarina,o
ovo e o açúcar mascavo.
Logo depois coloque a essência de
baunilha.
Peneire aos poucos a farinha de trigo e
nesse procedimento coloque o lei-te.
Misture também o fermento em pó e o
chocolate por final.
Modele os cookies com o tamanho que
desejar (Geralmente
eles possuem o tamanho de 4 dedos e redodinhos ou levemente achatados)
e coloque-os numa fôrma forrada com papel manteiga.
Coloque a fôrma pronta em um forno pré
aquecido a
180ºC
e espere até as-sar.
Isso leva por volta
de 20 minutos.
Quando perceber que estão prontos.
Retire-os e coloque no prato até esfriar.
Obs.:
Organize seus cookies, porém não se
esqueça de deixar 2,5 cm de distância entre eles na hora do
procedimento.
|