Cocadas De Maracujá
Colaboração recebida em 07/08/2011 da Poetisa e amiga Marilda Conceição

        Fechei mesmo nas cocadas, para usar aqueles maracujás incríveis que colhi no pomar da mamãe ontem, e depois, os coqueiros também estão carregados e o coco está uma delícia...
        Daí foi só juntar a fome com a vontade de comer.
        A receita foi totalmente intuitiva e deu super certo.

Ingredientes:

  • - 2 copos de açúcar

  • - 2 copo de água

  • - 3 copos de coco fresco seco ralado

  • - Alguns cravos (tipo 6)

  • - Polpa de 2 maracujás

  • - 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparar:

        Primeiro eu levei dois copos americanos de açúcar ao fogo com 1 copo de água e quando estava em ponto de caramelo claro e ralo ainda, juntei 3 copos americanos de coco fresco seco ralado, alguns cravos (tipo 6) e deixei reduzir.
        Enquanto isso bati a polpa de 2 maracujás com 1 copo de água no liquidifi-cador, peneirei e reservei o suco concentradíssimo.
        Quando a cocada já estava quase seca, juntei o suco do maracujá e 1/2 lata de leite condensado, misturei bem e deixei reduzir de novo até começar a soltar do fundo da panela.
        Depois untei uma forma, deitei a massa e deixei esfriar; quando estava morno, cortei as cocadas e deixei terminar de secar.
        O leite condensado tende a deixar a cocada mais mole e se ela demorar de endurecer, coloque na geladeira, que vai ficar numa consistência joia!

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal