Cocadas De Maracujá
Colaboração recebida em
07/08/2011 da Poetisa e amiga Marilda Conceição
Fechei mesmo nas cocadas,
para usar aqueles maracujás incríveis que colhi no pomar
da mamãe ontem, e depois, os coqueiros também estão
carregados e o coco está uma delícia...
Daí foi só juntar a fome
com a vontade de comer.
A receita foi totalmente
intuitiva e deu super certo.
Ingredientes:
Modo de preparar:
Primeiro eu levei dois copos americanos
de açúcar ao fogo com 1 copo de água e quando estava em ponto de
caramelo claro e ralo ainda, juntei 3 copos americanos de coco fresco
seco ralado, alguns cravos (tipo
6) e deixei
reduzir.
Enquanto isso bati a polpa de 2 maracujás
com 1 copo de água no liquidifi-cador, peneirei e reservei o suco
concentradíssimo.
Quando a cocada já estava quase seca,
juntei o suco do maracujá e 1/2 lata de leite condensado, misturei bem e
deixei reduzir de novo até começar a soltar do fundo da panela.
Depois untei uma forma, deitei a massa e
deixei esfriar; quando estava morno, cortei as cocadas e deixei terminar
de secar.
O leite condensado tende a deixar a
cocada mais mole e se ela demorar de endurecer, coloque na geladeira,
que vai ficar numa consistência joia!
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