Brownie
Colaboração recebida em 07/08/2011 da Poetisa e amiga Marilda
Conceição
Ingredientes:
-
- 6 colheres
(sopa) bem cheias,
de margarina sem sal
-
- 3/4 xícara
(chá) achocolatado
-
- 1/2 xícara
(chá) chocolate em
pó
-
- 1 e 1/4
xícara (chá)
farinha de trigo
-
- 2 xícaras (chá)
açúcar
-
- 4 ovos
-
- 2 pitadas
de sal
-
- 1 colheres
(chá) de extrato ou
essência de baunilha
-
- 1 tablete
de chocolate meio amargo picado em cubinhos
-
- 1/2 xícara
(chá) de nozes
picadas ou castanhas de caju granu-ladas
Modo de preparar:
Misture os ovos e o açúcar.
Depois, agregue todos os outros
ingredientes, até formar um creme unifor-me.
Despeje numa assadeira, forrada com papel
manteiga, e leve ao forno mé-dio por 40 minutos.
O brownie estará pronto quando a parte de
cima estiver levemente corada e ao se espetar um palito, o mesmo esteja
levemente úmido (devido
ao choco-late derretido).
Corte em quadrados ainda quente e sirva
com uma bola de sorvete de cre-me, ou congele num saquinho para freezer.
Para descongelar, coloque o brownie num
prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.
|